happy-frog.ru

Рыжик с заварным кремом с пошагово


Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Тесто:
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 490 г
Сахар - 230 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.

Крем:
Масло сливочное - 350 г
Вареная сгущенка - 350 г
Сметана - 350 г

  • На 6 человек
  • 380 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.10.2016 / 14.10.2017
  • 1090 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.


Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Другие рецепты тортов «Медовик»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Торт-медовик «Рыжик»»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт медовик «Пчелка»

Торт «Медовик» на молоке

Торт «Медовик» шоколадный

Медовик с ананасами и сырным кремом

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Торт с вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Вафельный торт со сгущенкой

Пирог «Зебра» на кефире

Сырный пирог на скорую руку

Песочный пирог с фруктами

Пирог с клюквой

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Острая горчица

Мясо по-французски с фаршем


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9945

Рыжик с заварным кремом с пошагово фото



Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово

Рыжик с заварным кремом с пошагово



Меню

Главная

Память в компьютере где находится
Оригинальные игрушки своими руками из бумаги
Как сделать счет в банке
Поздравление двоюродному брату с днем рождения от сестрёнки
Модные прически из средних волос
Салат дворянское гнездо из мяса
Как сделать развал схождения на пассат б3 передних колёс
Фото высокая свадебная прическа с фатой
Гирлянда из хлопковых шаров своими руками
Поздравления к дню рождения женщине в прозе прикольные короткие