Поздравление племяннику-крестнику с днем рождения
- Мясо
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Капуста белокочанная
|
- Помидор
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Укроп
|
|
|
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
|
Тэги:
первое
|
- Кости
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Перец душистый
|
- Фасоль
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Огурец соленый
- Томатная паста
|
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Лист лавровый
|
|
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Кухня: Украинская
|
Тэги:
первое
обед
|
|
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
На обед:
На первое
|
Тэги:
обед
первое
|
- Вода
- Свинина
- Картофель
- Морковь
- Свекла
|
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Сало
- Масло подсолнечное
- Зелень
|
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
|
|
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
На обед:
На первое
Кухня: Украинская
|
Тэги:
обед
первое
|
- Бульон
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Морковь
- Коренья
|
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Картофель
- Чеснок
- Фасоль
|
- Сало
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
- Томатная паста
|
- Сок лимонный
- Сметана
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
|
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Вода
|
|
На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
На обед:
На первое
|
Тэги:
первое
обед
|
- Мясо
- Фасоль
- Свекла
- Лук репчатый
- Морковь
|
- Чернослив
- Чеснок
- Перец сладкий
- Специи
- Помидор
|
- Соль
- Аджика
- Капуста белокочанная
|
|
Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
На обед:
На первое
|
Тэги:
обед
первое
|
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Говядина
- Фасоль
|
|
Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт!
Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще.
Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО!!! емкую.
- Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Кухня: Украинская
|
Тэги:
обед
первое
борщ
|
- Свекла
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Морковь
|
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Томатная паста
|
- Уксус
- Сахар
- Лист лавровый
|
|
Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: " Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах". Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание
|
Тэги:
обед
первое
борщ
|
- Капуста белокочанная
- Капуста квашеная
- Картофель
- Фасоль
- Морковь
|
- Свекла
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Сахар
|
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Бульон
- Соль
- Перец черный
|
- Зелень
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Молоко
|
|
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши. У меня скоромный вариант, с фрикадельками.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
|
Тэги:
ужин
обед
горячее
первое
борщ
|
- Ребра
- Вода
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
|
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Масло растительное
- Жир
- Сало
|
- Чеснок
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Сахар
|
- Помидор
- Томатная паста
- Перец болгарский
- Укроп
|
|
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Борщ
Назначения:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
|
Тэги:
ужин
первое
обед
борщ
|
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/44/
Поздравление племяннику-крестнику с днем рождения фото
|
Меню
Главная
Бабочки на стену для декора своими руками Овощной слоёный салат рецепт Дизайн ногтей 2017 черный с белым Как сделать кожу тела гладким Поздравления орган безопасности Поздравление с днем годовщины Где находится папка windows 10 Как найти где находится телефон по номеру Как сделать сайт у себя на компе Фотообои с белыми цветами
|