happy-frog.ru

Поздравления звонком по телефону


Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

    У каждого месяца в саду свои «короли» и «королевы». В сентябре на пике своей красоты находятся астры и очитки. Их массовое эффектное цветение создает в саду разнообразные цветовые пятна. Считаю, что по красоте и палитре они не уступают летним «королям» и «королевам».

Цветы цветущие в сентябре

Нарядные астры.

    Вглядываясь в звездочки астр, очитков, трудно смириться с мыслью, что сентябрь, пожалуй, последний месяц, когда сад так ярко расцвечен.

    Видов астр много. Они отличаются по высоте, форме куста и типу роста. Очень высокие поднадоевшие старые сорта новоанглийских и новобельгийских астр, которые годятся разве что для декорирования заборов, сменили современные сорта — более низкие, компактные и очень декоративные.

    Все астры зимостойки и не требуют дополнительного укрытия. Они не склонны к вымоканию в зимние оттепели, чем выгодно отличаются от многих хризантем, часто пропадающих в промозглые зимы.

    В конце осени все астры коротко обрезают почти на уровне почвы. Кстати, обрезанными стеблями можно укрывать растения, которые нуждаются в некотором утеплении зимой. Я, например, обкладываю кустики лаванды.

Осенние цветы.

Цветущие очитки.

В сентябре на сцену выходят и высокие гибридные очитки. Они являют собой аккуратные объемные кустики высотой от 30 до 70 см с мясистыми листьями различной окраски (в зависимости от сорта): яблочно-зелеными, изумрудно-зелеными, зелено-пурпурными, пурпурными, белыми с зеленой каймой и даже дымчато-серыми.

    Особое украшение очитков — плотные, крупные щитковые соцветия, которые у разных сортов бывают кораллово-розовыми, насыщенно розовыми, нежно розовыми, красными, малиновыми, белыми.

    Если вы посадите в разных местах несколько сортов очитка гибридного, одиночно или группами, растения станут чудесным украшением сентябрьского сада, внесут яркие цветовые пятна и, несмотря на наступившую осень, наполнят его какой-то необыкновенной радостью: окраска их соцветий очень чистая, сочная, в жизнерадостной палитре.

    Очитки — растения зимостойкие, дополнительного укрытия не требуют. После цветения их коротко обрезают, но обрезанными побегами ничего укрывать не следует.

Гаура в саду.

Гаура в осеннем саду

    В сентябре продолжает цвести гаура. К достоинствам этого оригинального растения можно отнести необычную форму куста-фейерверка. Зацветая в июле, цветет долго, практически до морозов, распуская на тоненьких слегка облиственных длинных стеблях все новые «мотыльки».

    Гаура не обладает высокой зимостойкостью (не всегда перезимовывает), но ее легко восстановить, посеяв семена на рассаду или рано весной в открытый грунт. В обоих случаях зацветает в год посева. Дает самосев, и весной молоденькие всходы можно пересадить в нужное место.

Осенние цветы.

Гайлардия

    На зиму гауру обрезают на высоту 5-б см, слегка присыпают землей или песком и накрывают решетчатым ящиком.

Цветение дербенника

Дербенник иволистный.

    В сетябре продолжают цвести неутомимые гайллардия, дербенник, гелиантус и гелиопсис. Еще цветут некоторые вероники, повторно цветут мелколепестник и кореопсис. Развесил пышные ярчайшие желтые метелки поздний сорт гибридного золотарника.

Цветет в сентябре гелиопсис

Гелиопсис

    Поздно цветет и редко встречающийся в садах золотарник лисохвостый. Не теряя декоративности, продолжает цвести лаванда и будет цвести до морозов. Зацвели среднепоздние хризантемы, внося свою лепту в краски сентябрьских цветников.

Сентябрьское цветение лаванды

Цветение лаванды.

    Украшают осенние цветники и декоративные злаки. Мискантус, просо, вейник остроцветковый, осока пальмолистная, плотная узкая листва которых в это время украшена раскачивающимися на ветру плюмажами, ажурными метелками, колосьями, выглядят очень эффектно и вносят живую нотку в осеннее разноцветье.

Осенние цветы.

Хризантемы

    Голубыми «сапфирами» выглядят миниатюрные кочки овсяницы сизой. Ярким пламенем «горит» императа цилиндрическая, листья которой окрашены в красный цвет.

    В отличие от большинства декоративных многолетних растений, надземную часть которых в конце сезона обрезают, злаки оставляют зимовать нетронутыми. Обрезают их ранней весной до того, как они тронутся в рост. Кусты крупных злаков в зиму обвязывают бечевкой.

Сентябрьский цветок золотарник.

Золотарник

    Осенний сад продолжают украшать и давно отцветшие, но не потерявшие своей декоративности растения. Например, рута душистая, представляющая собой голубоватый шарик, плотно покрытый мелкими ажурными листочками. Или молочай многоцветный, резные листья которого на исходе сезона приобретают красноватые тона.

Сентябрьские цветы

Кореопсис

    Упомянутые выше лаванда и рута душистая относятся к полукустарникам. Зимой они нередко подмерзают, поэтому обрезают их весной, как только проснутся почки в основании кустов.

    В октябре нам останется любоваться хризантемами, позднецветущими астрами и злаками. Но в целом сад окрасится в желтые и краснокоричневые тона.

Осенние злаки

Императа цилиндрическая и овсянница

    В октябре начинайте постепенно готовить цветники с многолетними растениями к зиме. Коротко обрезайте стебли растений, которые полностью потеряли декоративность. Веера высоких бородатых ирисов обрежьте на высоту 15 см, листья лилейников и хост на высоту 5-6 см.

Мискантус китайский Miscanthus sinensis

Мискантус китайский

    Медуницу, мелколепестник, бадан и другие растения с зимующими розетками листьев не трогают. И помните, что лучшим естественным укрытием является опадающие листья деревьев.

    Грустно! Заканчивается очередной теплый сезон, полный ожиданий, радостей и восхищений, а для кого-то и каких-то разочарований. Будем ждать весны!

Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.


Источник: http://dachnyuchastok.ru/цветы-цветущие-в-сентябре/

Поздравления звонком по телефону фото



Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону

Поздравления звонком по телефону



Меню

Главная

Фото как пошить платье с открытой спиной
Как был сделан тед
Поздравление подруги насти с днем рождения
Шкатулка своими руками из картона с украшениями
Кукла оберег на беременность мастер класс
Как отправить поздравления на вайбер
Ротор на мотоблок для уборки снега своими руками
Идеи распечатки
Поздравление хорошему другу душевное
Sms поздравление днем рождения