happy-frog.ru

Дубок салат рецепт с


Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Салат «Дубок»: рецепт с грибами

Классический «Дубок» будет кстати на любом столе. Для этого аппетитного салата возьмите:

· куриное филе – 0.3 кг,

· 6 куриных яиц,

· зеленый «молодой» лук – 5-6 шт.,

· консервированные шампиньоны или опята – 1 банка,

· майонез или сметана – 150 г.

Для начала отварите мясо и яйца. Филе – в подсоленной воде, яйца 7-10 минут, они должны быть «крутыми», чтобы было удобно резать. Пока составляющие салата готовятся, следует очень мелко нарезать молодой лук, а грибочки сцедить или высыпать в дуршлаг и дать время им стечь.

Готовое филе следует нарезать крупными кубиками. Если вам удобнее разделить мясо вдоль волокон, стараемся, чтобы куски тоже были крупными. Очищенные яйца также режем на кубики, такие же, как мясо. Теперь ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом.

Если вам по вкусу сметана, ее стоит немного посолить или добавить специи. Подойдут итальянские травы. Готовому салату даем отстояться час в холодильнике и все – он готов красоваться на вашем столе.

Салат «Дубок» слоеный

Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

· 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

· 3 яйца,

· Приблизительно 150 г грецких орехов,

· 200 г твердого сыра ( или два соленые плавленые сырки);

· 200 г моркови по-корейски,

· Зеленый лук – 3-4 шт.

Для заправки:

· 300 г майонеза,

· 2-3 зубчика чеснока,

· Соль, перец.

Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!

Смотрите также: как приготовить торт-суфле


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/salat-dubok-s-kuritsey-i-gribami-dva-retsepta/

Дубок салат рецепт с фото



Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с

Дубок салат рецепт с



Меню

Главная

Как сделать дубликат трудовой
Как сделать большими глаза с помощью макияжа
Модная прическа 2017 года женская на средние волосы
Рецепт салат с опятами
Вязанные свадебные платья крючком
Елочная игрушка из фанеры своими руками
Стропильная система двухскатной крыши для бани пошагово
Пособия для занятий
Как сделать подарок любовнице
Как сделать крышу в террасе



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]