Как правильно защипывать беляши пошагово
happy-frog.ru

Как правильно защипывать беляши пошагово


Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно лепить беляши

Эти сочные мясные пирожки имеют татарское происхождение и распространены по всей России и почти по всему СНГ. Беляши, это типичное для татар блюдо, называющееся также «перемяч», должны быть съедены прямо со сковороды, когда они наиболее сочные и горячие. Часто их взбрызгивают растопленным сливочным маслом, смешанным с небольшим количеством горячей воды. Настоятельно рекомендуется есть их с острой горчицей или каким-то другим пикантным соусом и салатом. Горячий чай обычно подается с беляшами.

Метод 1

1. Взбейте 2 яйца до светлого цвета, затем вбейте 120 мл сметаны, 6 ст.л. жирных сливок, щепотку соли и сахара и 280 г обычной муки. Вымешивайте до гладкости и эластичности. Заверните тесто в вощеную бумагу и положите на ночь в холодильник до использования.

2. С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе 450 г постной говяжьей шейки без костей, одну луковицу, один зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.

3. Вылепите беляши: работая с ¼ теста зараз (оставьте остальное в холодильнике), сформируйте из каждого куска 30 см колбаску. Разрежьте каждую полоску на 6 кусочков, затем скатайте из них шарики между ладонями ваших рук. Слегка сплюсните шарики, и на припыленной мукой поверхности раскатайте их в круги диаметром 9-10 см. Распределите 1 ст.л. мясной смеси по каждому кругу, оставляя тесто свободным от начинки на 2,5 см по краям.

 Вылепите беляши

4. Чтобы вылепить беляши, соберите тесто в небольшие складки на всем пути вокруг мяса, используя поднимающие и складывающие движения. Поднимите одну сторону теста вверх и сложите к середине.

 Соберите тесто

5. Дальше проделайте то же самое со второй стороной лепешки, тоже сложив ее к центру. В результате должны получиться круглые, плоские пирожки с дырочкой размером с пятикопеечную монету посередине. Сделав каждый беляш, положите его на льняную ткань и накройте другим кусочком ткани, чтобы он не высох.

 Повторите то же самое со второй стороной

6. Влейте растительное масло в большую сковороду на 12 мм. Нагрейте его, и когда оно будет горячим, положите туда пирожки по несколько штук зараз, стороной с дырочкой вниз. Жарьте их, перевернув однажды, примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

Метод 2

  1. Приготовьте начинку. Для этого хорошо смешайте вместе 500 г говяжьего фарша, 1-2 измельченных луковицы, 100 мл холодной воды, 2 ч.л. соли и ½ ч.л. перца. Замесите тесто. Для этого в миску влейте 500 мл молока, вбейте одно яйцо, всыпьте 1 ч.л. соли и 5-6 ст. пшеничной муки. Перемешайте хорошо и вымешивайте до гладкости теста.
  2. Дайте тесту полежать несколько часов, накрыв его кухонным полотенцем, а затем начните делать беляши.
  3. С помощью скалки раскатайте кусочек теста в круглый и тонкий диск, похожий на пиццу, размером приблизительно с CD компакт-диск. Диаметр каждого диска должен быть равен примерно 10-11 см. Выложите 1-2 ст.л. мясной массы в середину диска, и распределите ее равномерно, оставляя больше 2 см свободного пространства от краев. Положите другой диск сверху так, чтобы он накрыл начинку, и запечатайте края, аккуратно сдавив их и сложив. Вырежьте дырочку размером около 1-2 см (например, с помощью небольшой выемки для печенья или металлического кольца) посередине.
  4. Обжарьте в горячем растительном масле с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут, чтобы беляши стали хрустящими и светло-коричневыми. Стоит попробовать самый первый пирожок просто для того, чтобы убедиться, что он прожарился и стал по-настоящему хрустящим снаружи и мягким внутри, а затем только продолжать готовить все остальные.

Метод 3

Количество: приблизительно 46 беляшей (36 мясных и 10 картофельных).

Хранение: в холодильнике.

Оборудование:

  • противень;
  • кулинарная кисть;
  • пергамент.

Время: 2 часа.

  1. Смешайте 2 ст.л. сухих дрожжей, 8 ст.л. сахара и ¼ ст. теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте 3 яйца, 1 ст. теплого молока, ½ ч.л. соли, ¾ ст. растительного масла (не оливкового) и 4 ст. муки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто будет мягким.
  3. Соскребите тесто со стенок миски. Накройте, и дайте ему подняться в теплом месте в течение примерно одного часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Соедините 600 г говяжьего фарша, одну измельченную (тертую) луковицу, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца в миске.
  5. Очистите, нарежьте и сварите 2 средних картофелины до мягкости. Всыпьте ½ ч.л. соли в варочную жидкость. Когда картошка будет мягкой, слейте ее и подавите толкушкой, подмешав одно яйцо и 2 ст.л. сливочного масла. Посолите дополнительно по вкусу, если это необходимо.
  6. Обомните поднявшееся тесто. Разделите его на две одинаковые части. Возьмите одну часть теста, разрежьте ее на 24 кусочка, и придайте им форму шариков.
  7. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 8 см.
  8. Распределите приблизительно 1,5 ст.л. с верхом начинки по тесту, не выходя за границу около 2 см от края.
  9. Соберите тесто вокруг фарша, подняв его вверх. Приплюсните получившийся комок, формируя круг, так, чтобы посередине осталась дырочка диаметром 2 см.
  10. Разогрейте духовку до 175ºС.
  11. Положите беляши на противень, застеленный листом пергамента, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Дайте им подняться в течение 10-15 минут.
  12. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
  13. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а начинка не начнет пузыриться.

Подходящие дополнения:

  • соевый соус;
  • табаско;
  • сметана;
  • кетчуп.

Советы:

  • В холодный день тесту может понадобиться больше времени для того, чтобы подняться. Оберните миску снаружи полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  • В теплый день тесто будет подниматься быстрее.

Остатки:

  • Оставшиеся готовые пирожки хранятся в холодильнике не дольше 3-4 дней.
  • Беляши можно заморозить. Перед подачей разморозьте их и разогрейте в духовке на протяжении 10-15 минут.

Метод 4

  1. Смешайте ½ ст. йогурта, ½ ст. воды 3,5 ст.л. сливочного или растительного масла, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара и 2 яйца в блендере или миске. Всыпьте достаточно муки (4,5-5 ст.), чтобы сделать рабочее, слегка крутое тесто. Месите 7-8 минут. Накройте и дайте постоять один час.
  2. Очистите и измельчите одну луковицу. Положите лук и влейте 1,5 ст. куриного бульона в сотейник. Варите, пока лук не станет мягким. Отставьте в сторону.
  3. Очистите еще одну луковицу, и порубите ее мелко. Соедините ее с 450 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, перцем и ¼ ст. воды.
  4. Разделите тесто приблизительно на 24 шарика размером с мячик для гольфа. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной около 3 мм.
  5. Распределите начинку по кружкам теста. Поставьте указательный палец одной руки в центр фарша, и используйте большой, указательный и средний пальцы другой руки для того, чтобы завернуть тесто вверх к пальцу и защипнуть его там, создавая тугие складки. Когда беляш будет вылеплен, круглая область под указательным пальцем будет оставаться непокрытой тестом.
  6. Нагрейте в сковороде приблизительно 1 ст. масла для жарки. Вы можете использовать обычное растительное масло, хотя подойдет почти любое. Оливковое масло не очень хорошо подходит для жарки и придает странный привкус, поэтому не рекомендуется применять его.
  7. Жарьте пирожки по 3-4 штуки зараз, выкладывая их лицевой стороной вниз в масло, до золотистости, а затем переверните их, чтобы завершить процесс готовки.
  8. Подайте горячими. Для подачи полейте беляши небольшим количеством бульона с луком и после этого увенчайте 1 ст.л. йогурта или сметаны. В итоге получится 24 пирожка. В одну порцию входит 2-3 беляша.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-lepit-belyashi.html

Как правильно защипывать беляши пошагово фото



Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово

Как правильно защипывать беляши пошагово



Меню

Главная

Кабачки по-грузински на зиму рецепты с пошагово в
Блок хаус внутренняя отделка
Установка линзованной оптики в штатные фары
Красивая снежинка из бумаги своими руками схема
Фото макияж глаз со стразами
Мужская стрижка если на лбу залысины
Где находится фильтр на газель
Модные стрижки детей мальчиков
Мода для женщин платье
Как сделать пульт с кнопками



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]