happy-frog.ru

Как сделать в банке украшения


Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с .

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:



Также:



Ознакомьтесь с содержанием страниц:
, ,


Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.
СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.

Вариант сервировки закусочных "Рафаэлло" из разных продуктов:

ПРИМЕЧАНИЕ.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных ,
- из ,
- из протертой , или тертых , смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.

:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп

        

Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.


Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.


Скатать шарики из сладкой творожной массы и обвалять в разноцветных сахарных украшениях.
См. , и др.

:
• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

        

Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса, а не какой-то .
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.
ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу (см. ), а затем отделить от маринада.
При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами.
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.
Вместо ветчины или вместе с ней можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя колбаса по-аргентински.
Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.

Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
ВАЖНО! Пергамент должен быть качественный и без всякого запаха. Некачественный пергамент может придать колбасе привкус пережженого чернослива!
Срок хранения пергамента на его качество никак не влияет.

Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки (или фольги) - не менее 5-ти оборотов, чтобы не проникала вода (также для герметизации полезно смазать края пленки разболтанным яичным белком), и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Для надежной защиты от проникновения воды полезно поместить получившийся сверток в рукав для запекания, отжать из него лишний воздух и плотно завязать концы.
Заложить в большое количество кипятка, в качестве гнёта придавить сверху фаянсовой тарелкой подходящего размера (донышком вверх) и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.
ВАРИАНТ. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки 45-60 минут в зависимости от толщины колбасы (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).

Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.

ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5-2 часа в зависимости от толщины колбасы).
Вот состав «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году:
  • говядина высшего сорта – 250 г;
  • свинина полужирная – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 20 г;
  • нитрат натрия, натриевая селитра – 0,07 г (нитрат нежелателен, но без него колбаса получится сероватой естественного цвета отварного мяса);
  • сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г;
  • орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.

  • Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет (например, для праздника Хэллоуин) – добавьте протертый сквозь сито отварной шпинат.


• свинина бескостная без жира — 2 кг (или можно взять свинину пожирнее — это по вкусу)
• яйцо куриное свежее — 1 шт.
• сливки сухие — 5 ст. л.
• соль — по вкусу
• сахар — по вкусу
• специи — черный перец молотый, кориандр — по вкусу
• чеснок — 5 зубчиков
• приправа (для обвалки готовой колбасы) — сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом можно делать разные виды колбас — из мяса с жиром, из молодой телятины, из птичьего фарша, возможно, с добавками овощей.

        

Мясо зачистить от жил и жира (жир можно не удалять — это по вкусу), перемолоть в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился нежнее и однороднее.
Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза.
Очень важно, чтобы фарш получился нежным, хорошо промолотым.
Соль добавить, как на котлеты. Сахара чуть меньше соли.

В готовый фарш добавить 1 свежее яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.

Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать на ней батон из приготовленного мясного фарша.

Завернуть фарш в пергамент, как конфету, бумажные хвостики крепко скрутить, перевязать х/б ниткой или бечевкой.

Плотно завернуть сверток в фольгу, хорошо обжав хвостики.
Обычно одновременно готовят несколько колбасок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для гарантии от протекания в колбасу воды при варке подготовленный к варке сверток полезно поместить в рукав для запекания, отжать лишний воздух и плотно завязать концы.

В широкую кастрюлю налить холодную воду, положить в нее колбаски и быстро довести до кипения.

После закипания накрыть фаянсовой тарелкой в качестве гнета и варить под плотно закрытой крышкой около 1 часа 20 минут на самом медленном огне (чтобы чуть булькало, и бульки вплывали по штучке).

Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть в свертке до комнатной температуры и, не разворачивая, поместить сверток в холодильник на ночь.
На следующий день снять с колбасок фольгу и пергамент.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и аккуратно завернуть в новый пергамент.

Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 1 недели.
Колбасу можно подать на стол холодную, нарезав ломтиками. Или, по желанию, можно обжарить на масле и подать горячей.

:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка

        

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук.
ВАРИАНТЫ:
1. Для улучшения вкуса за 10 минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанный бекон (количество по вкусу).
2. За 10 минут до конца варки можно добавить отваренные, затем мелко порезанные и обжаренные на масле грибы.
3. За 20 минут до конца варки гороха можно добавить предварительно хорошо пожаренный с луком на растительном масле мясной фарш (говяжий, свиной, птичий). Количество фарша по вкусу. Но колбаса уже не будет вегетарианской.
Можно использовать сразу все 3 варианта, но количество добавок к гороху не должно быть излишне большим, иначе колбаса не будет иметь достаточную твердость.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.

После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.

Затем добавить нарезанный чеснок, соль, специи и еще раз хорошенько пробить до однородности.

Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
Для украшения колбасы можно добавить в готовую смесь нарезанную кубиками отварную морковь или отцеженный консервированный зеленый горошек и слегка перемешать.

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, чтобы получилась цилиндрическая трубка, внутри слегка смазать растительным маслом.
Получившуюся пластмассовую трубку с одной стороны закрыть слоем фольги, края фольги поднять и плотно прижать к пластмассе снаружи.
Получившуюся пластиковую форму поставить на тарелку вертикально, закрытой стороной вниз.
Залить в эту форму еще достаточно горячую гороховую смесь, прикрыть сверху фольгой или пленкой и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси (желательно, не менее 6 часов, лучше 12 часов или 1 сутки) бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.
Эту колбасу можно сохранять в холодильнике не более 2-3 суток.


• курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
• яйца — 3 шт.
• молоко — 2 ст. л.
• горошек зеленый (свежий или консервированный) — 3-4 ст. л.
• морковь — 1 шт.
• фасоль спаржевая — 3 стручка
• чеснок — 2 зубчика
• масло растительное — 1 ст. л.
• перец черный — 4-5 горошин
• лавровый лист — 2 шт.
• перец молотый, соль — по вкусу

        

Курицу вымойте, обсушите. Отрежьте крылья и нижнюю часть ножек по коленному суставу. Разрежьте тушку вдоль брюшка и снимите руками кожу, помогая себе ножом с острым и тонким лезвием.
Мясо отделите от костей, отбейте.
Яйца взбейте с молоком, посолите. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие яичные блинчики.
Расправьте куриную кожу на разделочной доске, застеленной сложенной вдвое марлей, посолите, поперчите. (Вместо марли можно использовать полотняную салфетку или пищевую пленку.) Сверху выложите пласты мяса. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
На мясо выложите внахлест блинчики, сверху — карбованную морковь (т.е. с вырезами по всей длине, чтобы на ее поперечном разрезе получалась звездочка), зеленый горошек, спаржевую фасоль.
С помощью подложенной марли сверните плотный рулет, концы марли подверните под низ, плотно перевяжите белыми нитками.
Рулет положите в подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите час на маленьком огне.
Охладите рулет под легким прессом (рулет, на него плоская тарелка и груз в 1-1,5 кг) в холодильнике в течение 5-6 часов.
Готовую руляду освободите от марли, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.
Отдельно подайте нарубленную зелень и настоящий со сметаной.

:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

        

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.

:
• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
• соль, перец

        

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

:
• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Для маринада:
• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы
• 1 ст. ложка мёда
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
• 50 мл растительного масла
• 1 ст. ложка 9% уксуса
• 1/2 ч. ложки соли

        

Шампиньоны получаются очень пикантные.
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах.
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

:
• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара

        

Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.
ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

Яйца перепелиные маринованные

:
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч.л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.

        

Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц. Перепелиные яйца трудно чистятся - у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).


Шаг 1.
Складываем лист плотной белой бумаги (ватмана) или тонкого белого картона пополам. Если ватман тонковат, можно сложить его в два слоя.



Шаг 2.
Куриное яйцо закладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим от закипания 8-10 минут. Затем кратко ополаскиваем холодной водой и очищаем от скорлупы, пока оно горячее (холодное яйцо не годится).
Шаг 3.
Помещаем горячее яйцо в сложенный лист бумаги, сверху кладем деревянную палочку, например, круглый карандаш (смотрите фото) и зажимаем конструкцию резинкой.





Шаг 4.
Оставляем постоять минут 10-15. Готово!



Достаем яйцо.



Разрезаем пополам и используем для украшения блюд.




Из тонкого ломтика хлеба вырезаем формочкой седечко.
Затем в этой формочке жарим на скороде на масле яичницу-глазунью и укладываем на вырезанный ломтик хлеба.
Хлеб можно предварительно поджарить на масле, превратив его в горячий гренок.
Сразу подаем на стол.

Поджаривание яичницы в формочке.

Формочка-сердечко для жарения.
В продаже имеются специальные формочки для яичницы в виде сердечка, цветка и т. д.
Если такой формочки нет под рукой, ее очень просто изготовить с помощью ножниц из жести подходящей консервной банки.

Формочка-цветок для жарения.


Жарение омлета с овощами в формочке.
Такими омлетиками можно украсить салат, паштет, горячее картофельное пюре, кашу и др.

Вырезать формочкой из середины ломтика хлеба сердечко или другую фигурку.
В этой формочке и внутри ломтика хлеба пожарить на масле 2 яичницы.
Яичницу из формочки выложить на вырезанный фигурный ломтик хлеба.
Формочкой вырезать из середины ломтика хлеба фигурку.

Хлеб обжарить с одной стороны на масле.
Перевернуть, в середину ломтика с отверстием вбить яйцо и жарить на небольшом огне до готовности яичницы. Сразу подать на стол.
Вырезанный из середины ломтик хлеба при подаче на стол использовать в качестве крышечки готовой яичницы.
Яичницу-глазунью, зажаренную в вырезанном из сладкого перца кружочке, можно подать в качестве горячей закуски или использовать для украшения разных блюд.

Сосиску разрезаем вдоль пополам, оставляя соединенным один кончик. Свертываем получившиеся соединенные с одной стороны половинки в кольцо и скрепляем деревянной зубочисткой, как показано на фото.
Помещаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны.
Перевертываем, вбиваем в середину яйцо и жарим до готовности яичницы-глазуньи.

Извлекаем зубочистку и используем для гарнирования различных блюд.
Фигурки из фаршированных яиц для украшения блюд.

Крашеные яйца для украшения стола. Как красить яйца - см. на стр. .
Яйца, крашенные кипячением в отваре луковой шелухи сохраняются очень долго (годы), т.к. вещества отвара герметично закрывают микропоры в яичной скорлупе. Постепенно содержимое окрашенного таким образом яйца высыхает и уменьшается в размере, в итоге превращаясь в твердый стекловидный шарик (при крайней необходимости эти шарики можно подробить, разварить в воде и использовать в пищу). Другие способы окрашивания яиц такой сохранности не обеспечивают.

Как красить яйца - см. на стр. .
При приготовлении яичниц скорлупки ополаскиваем и сохраняем. Затем окрашиваем в разные цвета. Как красить - см. на стр. .
Заполняем скорлупки землей и проращиваем в них различные семена.

Свечки в крашеных в разные цвета яичных скорлупках.
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, эти ломтики можно обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Такими бутербродиками можно перед подачей на стол украсить сверху салат, паштет, рыбное заливное и др. холодные блюда. Или подать их в качестве закуски.

Так мариновать можно любой сыр, но особенно хорошо получается адыгейский или клинковый (похожий на брынзу).
Порезать сыр кубиками, залить маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Если сыр не используется сразу после готовности, хранить его в холодильнике, не вынимая из маринада.
Маринад для сыра:
сок лимона, ложка меда, смесь перцев (черный и белый молотый) и трав (укроп, майоран, розмарин), растительное масло (оливковое), растертый чеснок, соль (если сыр пресный).
ПРИМЕЧАНИЕ. Маринованный этим способом сыр хорош для греческого салата или как самостоятельная закуска.

:
• 250 г сыра (Манчего, Гауда, Масдам, домашний свежий козий сыр или др. имеющийся)
Для маринада:
• 100 мл растительного (оливкового) масла
• 3 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
• 1,5 ст.л. жидкого меда (количество по вкусу)
• 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.)
• 1 зубчик мелко порезанного чеснока (это по вкусу)
• щепотка острого перца.

        

В стеклянной банке хорошенько перемешать все ингредиенты для маринада (можно добавить и любые пряности по вкусу, немного соевого соуса, кетчупа и др. - экспериментируйте с составом маринада).
Порезать сыр на небольшие кубики (2-2,5 см) или удлиненные кусочки, положить их в маринад и закрыть крышку.
Оставить сыр мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставить).
При подаче на стол кусочки сыра выложить на тарелку и полить маринадом.

:
• 1 кг репчатого лука
• 1 маленькая свекла
Для маринада:
• соль и перец - по вкусу
• винный уксус
• кипячeная вода

        

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1 (другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже), посолить и поперчить (по вкусу).
Настаивать в холодильнике 1 сутки.

Это не тот чеснок, что маринуется впрок на зиму. Это - закусочный чесночок.
Этот чеснок хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. Можно 2-3 ломтика положить на бутерброд с бужениной, добавить в салат для вкуса, украсить им сверху различные закуски.
Готовится за день-два до употребления. Много его делать не надо, т.к. при долгом хранении он утрачивает свой вкус.
Одной головки среднего размера на одно приготовление вполне достаточно.
Головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками и залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем слить воду, ополоснуть холодной водой, сложить в баночку. Добавить мелкие кусочки сырой свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами 6-9%-ного уксуса.
Баночку плотно закрыть и поставить на сутки в холодильник.
Хранить более 2-х суток не рекомендуется.

:
• 3 кг крупной сливы средней степени зрелости, желательно сорта "венгерка"
• для цвета можно добавить 1-2 среднего размера свеклы, порезанной тонкими ломтиками или кубиками (свекла не обязательна)
Для маринада:
• 0,5 л 5% уксуса,
• 1,2 кг сахара,
• 1 чайная ложка молотой корицы (это по вкусу, т.к. корица нравится не всем),
• 1 ст. ложка гвоздики,
• 20 горошин черного перца
• 10 лавровых листов

        

Сливу перебрать и вымыть.
Маринад вскипятить в эмалированной кастрюле, залить сливу кипящим маринадом и оставить под крышкой на 1 сутки.
Через сутки маринад со сливы слить, вновь довести его до кипения и опять кипящим залить сливу. Так повторить 4 раза в течение 4-х дней.
Затем сливу с маринадом переложить в чистые стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 1 года.
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом можно мариновать виноград.

:
• 1 кг свежих фиников
• 3 полных ч. ложки соли
• 600 мл белого винного уксуса
• 12 горошков чёрного перца
• 12 шт. гвоздики
• 2 палочки корицы

        

Положите финики в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты.
Затем воду слейте и очистите финики. Порежьте их пополам вдоль и удалите косточки.
Уложите в банки, пересыпая слои фиников солью.
Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Полейте горячей смесью финики, слегка встряхните банку (чтобы она немного прогрелась и не лопнула), затем залейте финики полностью.
Постучите по банкам, чтобы выпустить воздух.
Банки плотно закройте, дайте остыть и поместите в холодильник мариноваться на 2 недели.

:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу

        

Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:


Эти колечки можно использовать для украшения различных блюд и в качестве закуски.
Незадолго до подачи на стол лук порезать кружочками, разобрать на колечки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре.
См. стр. .


Деревянные зубочистки, разные украшающие материалы, клей и собственная фантазия.
О закусках на шпажках см. на .


:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)


Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть - можно поскоблить ложкой добела.
Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки.
Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов.
Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка.

Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов.

В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
Желательно хранить в холодильнике.
Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.

Эти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

Пряничный домик с привидениями для Хэллоуина:

Раздел


Пряничный домик ко Дню св. Валентина.
Его можно преподнести в качестве оригинальной валентинки:

Раздел


Пряничная валентинка станет запоминающимся подарком:

Раздел


"Дары волхвов". Пряничная сценка-вертеп к Рождеству:

Раздел


Пряничный домик к Новому году:

Раздел


Подарочный пряничный домик всегда обрадует любого ребенка:

Раздел


Пряничный домик в подарок обрадует и каждого взрослого.
Своему приятелю-олигарху подарите на именины
позолоченный пряничный домик
на золотой подставке с бриллиантовыми подвесками:

Раздел


Эффектные новогодние блюда см. на стр. , различные блюда и праздничную выпечку - на многих других страницах раздела.


Далее -


Также об украшении блюд см. страницы:



            




Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html

Как сделать в банке украшения фото



Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения

Как сделать в банке украшения




Читать далее:












Меню

Главная

Как с пластиковых бутылок сделать поросенка
Низкое давление как повысить давление в домашних условиях быстро
Рецепт засолить скумбрию в домашних условиях
Поздравления на день защитника картинки
Как самому сделать маску волка
Открытка смешная своими руками
Как фотошопе сделать прозрачный круг
Как сделать глаза черными в жизни
Как в биосе сделать кулер
Татарские поздравления своими словами от родителей