happy-frog.ru

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт


Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт
вино из крапивы

Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить и процедить. Добавить сахарный песок из расчета 1кг на 8-10 л отвара и варить до консистенции жидкой патоки. Для приготовления кваса смешать хвойною патоку с водой по вкусу, кипятить 1,5-2 часа, оставить для брожения в теплом месте, затем разлить по бутылкам, закупорить и держать на холоде.

Хвойный квас из сосновой хвои


Молодые еловые веточки - 300 гр.; Сахар - 6 ст.л.; Вода - 2 л.; Лимон - 1 шт.; Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру и выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру лимона, сок и сахар. Остудить и дать настояться, употреблять омолаживающий напиток холодным.

Хвойный отвар хорошо очищает кишечник, печень, обладает мочегонным действием, приводит артериальное давление в норму.


1 литр неочищенного овса тщательно промываем под холодной проточной водой и складываем в трехлитровую банку, заливаем теплой кипяченой водой, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 21 штуку изюма, 12 штук кураги. Оставляем банку на 3-4 суток накрытой солфеткою в теплом темном месте. За это время вода примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, в овсе и сухофруктах и приобретет замечательный вкус.

Овсяный напиток с курагой и изюмом. Квас, Шампанское

Далее жидкость фильтруют, шампанское сливают в красивую бутылочку, плотно закрывают и его уже можно пить. А в банку с овсом добавляют опять сахар и тщательно перемешивают. Ставят банку опять в теплое место. Вскоре начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться несколько суток, чтобы напиток насытился витаминами, микроэлементами и окончательно созрел. Принимают целебный напиток из овса теплым 3 раза в день по 1 стакану за 1 час до еды. Он снимает воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек. Хранят процеженный напиток в холодильнике.


200 гр листьев черной смородины тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем, зеленую массу складываем в трехлитровую банку, заливаем 2,5 л кипятка и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.

Далее жидкость фильтруется, листья выбрасываются, в настой листьев черной смородины добавляем по вкусу сахар, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок, полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешиваем. Ставим банку в теплое место. Через пять-шесть часов начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.

Затем шампанское сливают в пластиковую бутылку, плотно закупоривают и помещают в холодильник на 5-6 часов, где оно дозревает и приобретет замечательный вкус.

Рецепт вина из одуванчиков: Вино из одуванчиков лучше делать из одних только желтых цветков без корзинок, Одуванчики не варят, а только заливают кипятком и настаивают. В это вино обязательно нужна отдушка, лучше с лимонным запахом или имбирь. Можно положить большую сухую веточку лимонного котовника в желтые цветки с самого начала, перед заливкой кипятком.

450 г цветков , без плодоножки
14 г молотого
4 литра воды
стакан крепкого черного чая
1,35 кг сахара
14 г лимонной кислоты
горсть не мытого изюма.
дрожжи
винные дрожжи

Приготовление:

Залить кипящей водой цветки одуванчика и оставить настаиваться в течение одного часа.
Затем жидкость процедить, добавить сахар и имбирь. Тщательно размешать, чтобы растворился сахар. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить остальные ингредиенты, размешать и оставить для ферментации на 3 дня. Процедить, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.


На литровую банку цветков одуванчика: Лимон - 2 шт.; Сахар - 1,5 кг.; Изюм - 100 гр.; Веточки мяты - 3-4 шт.
Для вина используют только желтые лепестки цветков одуванчика, поэтому их отделяют от цветоложа и заливают 4 л. холодной кипяченой воды. Накрывают крышкой и оставить на 24 часа. На следующий день готовят сироп, растворяя в 0,5 л. воды весь сахар, варят сироп на маленьком огне до готовности, т.е. когда сироп готов его капля не растекается по поверхности. Настой из одуванчика довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Потом процедить отвар через сито, лепестки удалить. Срезать с лимона цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мяту, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, накрыть марлей и оставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мяту удалить. Перелить жидкость вместе с изюмом в большую банку с узким горлом и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой на пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, процедить вино от осадкаи перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 4-6 месяцев для дозревания.


Лепестки из цветов одуванчика;
4,5 литра воды;
1,5 кг сахара;
цедра и сок 4 лимонов;
500 г изюма;
1 пакетик дрожжей;
Вскипятить воду и залить лепестки одуванчика, отделенные от цветоложе и чашелистиков. Накрыть крышкой и оставить на пару дней, время от времени помешивая.

Вылить все в большую кастрюлю и добавить лимонную цедру, довести до кипения затем добавить сахар и мешать до полного растворения. Кипятить в течение пяти минут. Снять с огня, дать остынуть и добавить лимонный сок и изюм. Добавить дрожжи, поставить в темное теплое место на 3-4 дня для брожения. Затем жидкость сливают в бутыль и закрывают крышкой с трубочкой для выхода газов. Оставляют вино для брожения и созревания на несколько месяцев.


Вино из лепестков розы

3 л
1,35 кг сахара
лимон - 2 шт.,
4,5 литра воды.
дрожжи
винные дрожжи

способ приготовления вина

Лепестки розы и тонко нарезанную лимонную кожуру залить кипятком, накрыть и оставить на 2 суток. Процедить жидкость, добавить лимонный сок и остальные ингредиенты, тщательно перемешать, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.


2 л. лепестков ; 4 л. воды; 1,5 кг. сахара; сок 1-го апельсина; сок 1-го лимона; дрожжи.

Вино из лепестков роз: Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Лепестки уложите в бутыль. Охлаждённым сиропом залейте лепестки, добавьте дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закройте пробкой, и оставьте для брожения, как обычное ягодное вино. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, процедите и снова закройте пробкой и оставьте еще одну - две недели.
Готовое вино разлейте по бутылкам для окончательного созревания. Прекрасное десертное вино, обладающее нежным ароматом розы подают к столу слегка охлажденным.


3-х литровая банка

750 г сахара
1,5 литра воды
1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки
200 гр. лепестков чайной розы
1-2 стакан водки

Вскипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В банку кладем 200 грамм лепестков. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи, сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку 1-2 стакана. Разлить по бутылкам.
Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника


Состав: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.


Ощипать pозу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хоpошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтаpного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахаpа на бутылку.
(1 фунт - 409.5 г).


450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.


4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.


450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.


Побеги , высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, можно добавить шиповник (несколько штук на литр), перемешивать время от времени до тех пор, пока цветы не утонут, снять с огня, процедить, добавлять мед (лучше темный, а еще лучше - с пыльцой), пробуя настой, пока горчить не перестанет, длялучшего брожения положить либо земляничины, либо ягод малины, только не мыть их, чтобы дрожжевую пленочку с поверхности не убрать (это важно, именно она и нужна). Поставить бродить в теплое место. Если варите мед в ноябре и вообще зимой, можно положить изюма.
Бродить он будет 3-4 месяца, к концу станет прозрачным, цвета хорошего шампанского.
Зацветает вереск в конце июля и цветет до середины августа.


Для приготовления напитка надо все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем жидкость процедить, дать отстояться, осторожно слить, остудить, добавить сахар, подошедшие дрожжи, ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.
Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте.
Напиток пригоден для питья уже на следующий день. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду.
Расход продуктов: липовый цвет-10 г, листья мяты-10 г, тмин-10 г, эстрагон-5 г, дрожжи-10 г, сахар-0,5 кг, ванильный сахар-1 пакетик, вода-5 л.


10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.


10 г сухих отварить в 0,5 л. воды в течение 10—15 минут. Отвар слить, добавить в него 50 г сахара, нагреть до его растворения, охладить и соединить с 1 л. водки. Настаивать 2—3 часа.


20 г сушеной календулы и 10 г сушеной мяты перечной отварить в 0,5 л. воды, процедить, добавить сахар по вкусу. После растворения сахара смешать отвар и водку. Подавать охлажденной.


На 4–4,5 л вина в цветочных винах расходуется 1,5–2 кг сахара, основная сладость получается за счет нектара цветков.
В отличие от фруктов и ягод, цветы не имеют собственных кислот, которые очень важны для нормального брожения. При недостаточной кислотности вместо брожения идут гнилостные процессы, вино приобретает неприятный запах, в нем не образуется спирт, поэтому на 4 л вина добавляют 1–2 лимона или 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. При этом цедру лимона также добавляют в сусло, чтобы обогатить аромат будущего вина. Цедра не обязательна в тех случаях, когда цветы имеют свой сильный запах, как, например, акация.
Нужно добавлять цедру к тем цветам, которые не имеют выраженного запаха, например, к одуванчикам, мать-и-мачехе. Можно при кипячении добавить к цветам ветку мелиссы, т.к. это растение имеет сильный лимонный запах. Можно попробовать применять и другие отдушки, такие, как аир, душицу по Вашему вкусу.
Цветы собирают в сухую солнечную погоду около полудня, важно, чтобы они были чистыми, желательно после дождя или росы, т.к. мыть их нельзя, иначе смоется весь нектар, вся пыльца. На 4 л вина нужно собрать не менее литра плотно набитых в банку цветов, без цветоносов и листьев. Цветки нужно тщательно освободить от мелких насекомых, залить 3,5 л воды, прокипятить около 5 минут и оставить на сутки настаиваться. После этого хорошенько отжать цветки, в полученную жидкость добавить лимонную кислоту и, если не обходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0,5 л воды растворить 1 кг сахара, вылить сироп в отвар цветов, туда же положить 8–10 немытых изюминок или свежих ягод малины. Держать в теплом месте один-два дня, затем перелить в бутыль вместе с изюмом и закупорить бутыль любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух. Можно использовать классический и более надежный способ — в пробку воткнуть стеклянную трубочку, на нее надеть резиновую трубку, а конец этой трубки опустить в посуду с водой. Конец брожения определяется по окончанию выделения углекислого газа — перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут выделяться пузырьки. По окончании брожения вино нужно немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. Если этого не сделать, осадок почернеет, начнет разлагаться и вино приобретет отвратительный запах сероводорода. Чтобы не испортить вино, никогда не кладите в него пекарские дрожжи. Винные дрожжи, живут на кожуре изюма. После того как вино слито, его нужно попробовать, и, при необходимости добавить сахар или лимонную кислоту, герметически закрыть и поставить в темное прохладное место выстаиваться. Раз в три-четыре месяца вино нужно проверить, если образовалось много осадка — еще раз слить.


Из-за высокого содержания метилсалицилата, который лучше растворим в горячей воде, кипятком таволгу не заливают и не варят, зато настаивают в холодной кипяченой воде не одни, а двое-трое суток. Отдушку — лимон или его заменители добавляют при варке сахарного сиропа. Дальше как обычно.


Готовится по обычной технологии, не требует дополнительной отдушки, но зато требует вдвое больше лимонной кислоты — у акации сильно щелочная реакция. Это вино бродит очень сильно и долго, т.к. в белой акации много белков, как во всех бобовых, брожение вина из акации может идти и три-четыре месяца. Вино обязательно надо проверять, и, если нужно, добавлять кислоты (свои кислоты образуются в вине только при его прокисании, а нам это не нужно).


Готовится с большой концентрацией цветов — приблизительно 30–40 крупных зонтиков на 2 л вина. Заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой 2–3 дня. Далее экстракт сливают и без кипячения готовят из него вино, как и из других цветов (см. выше).


Собирают только соцветия без стебельков. Готовят как вино из одуванчиков.


Собирают целые соцветия вместе с «крылышками», обязательно кипятят. Это вино требует немного большей (на 0,25–0,5) добавки кислоты. Цветы липы — 0,5 кг, Сахар — 1 кг, Лимонная кислота — 0,5 ч. л., Вода — 5 л.
Цветки собрать чистыми, без листиков и цветоножек, желательно утром, сразу как обсохнет роса, чтобы их не мыть. Сварить сироп, снять пену и кипящим сиропом залить цветы, так чтобы все они были покрыты. Уварить до густоты за один прием. Перед концом варки добавить кислоту.


Вина из ягод готовят с соблюдением всех те же правил, что и цветочные, но сливать сусло с ягод во время брожения не обязательно, большая часть красителей и ароматных веществ находится в кожуре ягод.


Выжать стакан сока из ягод, которые вы хотите использовать для приготовления вина (за 2–3 недели до основного сбора и приготовления вина). Сок прокипятить, добавить в него сахар — 1–2 столовые ложки, фосфат аммония — 0,25 чайной ложки (купить в аптеке) и 10–12 изюминок, или немытых виноградин, или несколько ягод свежей немытой малины, заткнуть бутылку с соком ватой и поставить в самое теплое место. Через неделю, когда в бутылке начнется бурное брожение, приготовить так же еще три стакана сока, вылить в них бродящий сок и поставить в теплое место еще на неделю. Этого количества закваски хватает на 20 л вина.


1. Ягоды залить водкой (не давить), выдержать 5-6 недель.
2. Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды. Размешать, влить в бутыли, хорошо закупорить. Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.

2 кг ягод (любых)
1 л водки
800 г сахара
1/2 л воды


Ингредиенты:
200 мл водки
1 банка сгущенки
300 мл. сливок, или воды
4 чайные ложки растворимого кофе
1 пакет ванилина
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Инструкции:
200 мл или 300 мл воды подогреть, добавить имбирь, корицу и хорошо размешать, дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Положить кофе и ванилин, хорошенько размешать до полного растворения кофе. Влить водку, сливки, добавить сгущенку, все перемешать, перелить в фирменную бутылку и встряхнуть. Потом поставить в теплое темное место на пару часов. Перед подачей охладить.


Бейлиз

коньяк - 50-60 г.
сливки 20-30% - 200 г.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе растворимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд. Переливают в фирменную бутылку.


1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр. молока
1 пакет ванилина
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков. Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт вкуснее: 2 яйца, 300 мл водки, 2 ст.л.сахара, сливки 33%-ой жирности 420 мл, 2 ст.л. кофе. все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.


Бейлиз

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л
Всё смешиваем в блендере и даём постоять пару часов!


молоко сгущенное 1 банка
кофе растворимый 6 ч. ложек
водка 0.5 л
Сгущенку влить в бутыль, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.


Ликер Бейлиз в домашних условиях

Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат.


На 1 литр спирта берут кожуру 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым. Вода - 1,2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Пачка ванилина.

Кожуру лимона мелко режем, кладем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и настаиваем 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом.) Через 8 — 14 дней готовим сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут. Остужаем. Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт. Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня и ликер готов! Можно добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе.


понадобятся:
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды
300 г сахара
1 палочка корицы

Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей. Сначала готовят сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл. Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель.


Ингредиенты для рецепта
красное сухое вино - 1,5 л
лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
персик - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 150 г
коньяк - 120 мл
корица - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 200 мл
лед - по вкусу

Способ приготовления Сангрии
Коньяк смешать с сахаром в большом кувшине. Добавить помытые, очищенные от семян нарезанные ломтиками фрукты. Перемешать и поставить в холодильник, не менее, чем на 8 часов.

Добавить в кувшин с коньяком апельсиновый сок, охлажденное вино и корицу. Оставить на 20-30 минут, чтобы Сангрия настоялась и стала ароматной. В красивые стаканы положить кубики льда, разлить Сангрию и подать на праздничный стол.


Берем Лимон или лайм и выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем и растираем. А можно специальной толкушкой для мохито истолочь мяту с дольками лайма и сахаром, затем залить водой и оставить настаиваться на несколько часов. Подавать мятный напиток со льдом.


500 г сухого корня пырея, 25 г шишек хмеля, 25 г дрожжей, 8-9 л воды. Корневища пырея залить 6 л воды и настаивать 11 — 12 часов. Затем отварить в той же воде около часа, пока все корни в процессе варки не опустятся на дно. Испарившуюся воду доливают до прежнего объема. Полученное сусло процеживают через плотную ткань, в горячий отвар добавляют хмель. Корни пырея и осадок, отцеженный с первого отвара снова заливают водой, теперь уже 3 литрами, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом снимают с огня и дают настояться 1 час. Затем процеживают и смешивают с первым отваром. Отливают треть полученного сусла, оставляют его остужаться до комнатной температуры, добавляют дрожжи и помещают в теплое место. Через 8-9 часов на поверхности образуется пена. Сусло если необходимо, еще раз процеживают до прозрачности и смешивают с поднявшимися дрожжами. Разливают по бутылкам и оставляют на 9-10 часов в теплом месте, не закрывая плотно. Полученное пиво из пырея хранят до полного созревыания в холодильнике или погребе. Через день его плотно укупоривают. Пиво готово к употреблению уже через 8-10 дней.


Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л
- апельсины - 3 шт.
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6 ст.л
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусок 5 см
- изюм - 50 г
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два апельсина и Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусок имбиря очистить и назрезать.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, НО не давать закипеть.
7. Кипятить фрукты и вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн настаиваться минут 20-30. Затем разлейте глинтвейн в чашки.


Напиток для стройной фигуры

Ингредиенты: На 2 литра воды: 1 чайная ложка измельченного имбиря; 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; свежие веточки и листья мяты.
Смешивают все ингредиенты в кувшине и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дайть напитку настояться. Выпить весь напиток в течении дня.


На 700 мл водки: сахар - 2 ст. л.; корица в палочках - 2 шт.; гвоздика цельная - 12 шт.; кардамон цельный в семенах - 12 шт.; апельсин или мандарин - 1 шт.
В литровую бутылку всыпьте сахар, положите все цельные специи и залейте водкой. Закупорьте, сильно встряхните бутылку и выдержите 1 сутки. Затем снимите цедру с апельсина длинной полоской и положите в бутылку с водкой и специями, выдержите еще 24 часа.




 ||  ||  ||  ||  ||   Наливка из можжевельника


Авторские блюда из даров природы


Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/wine.htm

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт фото



Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт



Меню

Главная

Как сделать кровать высокой
Посолить скумбрию кусочками в домашних условиях
Теплые вещи своими руками
Открытки из бумаги своими руками для дедушки
Брошка на платье своими руками
Поздравления с юбилеем женщину подругу
Чем украсить веранду в детском саду своими руками фото
Чем украсить детский праздник своими руками фото
Поздравление молодоженам родителями своими словами
Язва желудка снять боль в домашних условиях