happy-frog.ru

Тесто для беляшей рецепт пошагово


Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Новый год 2018 — самый волшебный и долгожданный праздник. Повторяясь каждый год — он всегда особенный и разный. В Новый год мы несем свои планы и надежды — новые, добрые и часто в чем-то сказочные. В эту единственную ночь в году, мы все — и дети, и взрослые — так верим в чудо.

Новый 2018 год по восточному календарю будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. А как известно, собака отличается своей верностью и справедливостью.

На этот раз не только основными блюдами и закускам, но и новогодней выпечкой можно расположить к себе покровителя года. Особенно если новогодняя выпечка 2018 будет сделана своими руками.


Новогодняя выпечка в год Собаки

Какой же выпечкой мы можем удивить Собаку? Благо, здесь есть где разгуляться хозяюшкам! Выпечка на Новый год 2018 может быть самая разная: сладкая, соленая, слоеная и даже дрожжевая. Но, нужно помнить, что Собака любит мясо! И на этот раз это обязательный ингредиент на праздничном столе.

Пирожки с мясом и слойки с мясной начинкой, наверняка, придутся кстати в этом году. К тому же, выпечка с таким наполнением, отлично подойдет как закуска. К примеру, на год Собаки можно испечь очень вкусные и красивые треугольные татарские пирожки с мясом. Они будут оригинально смотреться на столе, могут заменить собой хлеб, бутерброды и одновременно послужат отличной закуской.


Эти пирожки с мясом и овощами немного похожи на чебуреки, но не они. Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления маленьких пирожков из тоненького теста, и с сочной начинкой из мяса и овощей. Тесто для таких пирожков будет делаться довольно легко, оно похоже на заварное тесто. Начинка будет нежной и сочной благодаря овощам, которые будут в ней.

На приготовление пирожков понадобиться 1-1,5 часа, из предложенных продуктов у вас получиться 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг,
  • лук - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • зелень по вкусу,
  • специи для фарша,
  • смесь перцев,
  • соль,
  • мука - 3-4 шт.
  • вода - 1-2 ст.
  • масло рафинированное для обжарки.

Пирожки с мясом и овощами - рецепт

 

сочные пирожки с мясом и овощами

Хорошим вариантом для пирожков может выступить любое мясо, то ли свинина, то ли говядина. К примеру, можно купить не целый кусок мяса, а кусочки для гуляша, или обрезки, там как раз присутствуют и сало и мякоть, что хорошо для начинки. Измельчите фарш на мясорубке или блендером. Вместе с мясом измельчите и овощи, они хорошо добавят аромата, сочности, а также объёма фаршу.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Фарш переложите в миску, хорошо вымешивайте рукой, добавьте соли и специй.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Помойте зелень и томат, нарежьте мелко, положите в фарш, еще раз помешайте, оставьте его, пусть настаивается.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Тем временем займитесь тестом. Для этого поставьте кастрюльку на огонь, налейте стакан воды.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


 После того как вода закипит, всыпьте понемногу муки, и быстро заварите густое тесто, выключите огонь.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Переложите комочек теста в другую миску, необходимо чтобы оно остыло.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Теперь в остывшее тесто налейте ещё стакан воды.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Добавляйте порциями муку, замешивайте упругое и эластичное тесто. Проверить, какое должно получиться тесто можно, просто, нажав на мочку уха, вот такое тесто будет в самый раз.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Приготовленное тесто можно начинать раскатывать. Можно сделать это привычным способом, то есть скалкой. Второй и очень хороший вариант - это воспользоваться машинкой для раскатывания теста.  Кстати, такая машинка сейчас стоит совсем не дорого, а результат вас удивит, экономия времени во время готовки вам обеспеченно.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Разрежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте тонкие пласты, положите на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Форму пирожкам можете выбрать любую, например, возьмите маленькую круглую тарелку или пиалу, и выдавите круглые заготовки.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Поместите фарш на половинку круглой лепёшки, слишком много не набирайте фарша, пирожки могут расклеиться потом при жарке.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Слепите плотно пирожки.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Фигурные концы пирожкам можно придать с помощью вилки.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Налейте в сковороду масло, хорошо его нагрейте, а потом начинайте жарить пирожки, убавьте потом немного огонь, чтобы пирожки прожарились внутри.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Готовые пирожки с мясом и овощами складывайте на поднос с бумажным полотенцем, так масло лишнее впитается в него.

 

сочные пирожки с мясом и овощами


Подавайте эти сочные пирожки в горячем виде на стол, сметана будет отличным соусом к ним. Приятного аппетита!  

 

сочные пирожки с мясом и овощами

 

Пирожки с мясом и овощами. Фото

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

сочные пирожки с мясом и овощами

Если хотите испечь что-то проще, то приготовьте, беляши в духовки

Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусные открытые беляши в духовке. Думаю, что многие любят их, но не всегда хочется есть пищу приготовленную во фритюре, так как и печенке тяжело, да и поджелудочная тоже страдает. Поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, но менее калорийных беляшей.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 800-900 гр. муки

 

 

Для начинки:

 

  • Фарш 300 гр. 
  • 2 большие луковицы и зубчик чеснока

 

Открытые беляши в духовке - рецепт

 

Если хотите сделать тесто быстро, то делайте безопарное тесто, но я все же очень люблю тесто на опаре, оно лучше подходит и выпечка получается более пышной и воздушной. Молоко греем до 38 гр. и добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем.

Сахар и соль должны раствориться. Чтобы опара начала ходить добавляем примерно 250-300 гр. муки. Муку обязательно просеваю, тесто получается более воздушным.

открытые беляши в духовке

Перемешиваю и ставлю опару на миску с горячей водой или грелку, чтобы подошла. У меня дрожжи свежие поэтому все подошло за 15 минут.

открытые беляши в духовке

открытые беляши в духовке

Пока тесто подходит, перекручиваю фарш. Лук измельчаю через мясорубку и вместе с чесноком слегка прожариваю на сковороде, чтобы вышла горечь.

открытые беляши в духовке

открытые беляши в духовке

Добавляю в фарш приправы, соль и прожаренный лук. Перемешаем.

открытые беляши в духовке

 

Посмотрите, как подошла опара, добавляем 100 гр. масла (я использую растительное.)

открытые беляши в духовке

открытые беляши в духовке

Добавляю муку, хорошо вымешиваю в ком, и ставлю тесто подойти. Примерно 40 минут, и тесто увеличилось в три раза.

открытые беляши в духовке

открытые беляши в духовке

Разрезаю тесто на куски.

открытые беляши в духовке

Раскатываем лепешку, края смачиваем по кругу водой, чтобы буртик хорошо соединился с основой, раскатываем валик и накладываем на лепешку, защипываем, в серединку ложем фарш.

 

открытые беляши в духовке

 

Второй способ, жгутик сложить пополам и скрутить косичку.

открытые беляши в духовке

 

Укладываем на противень, смазываем яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут.

открытые беляши в духовке

 

Этот раз тесто просто сходило с ума и сильно поднялось при выпечке, поэтому беляши прижали друг друга, и форма получилась не очень-то красивая, но вкус от этого не изменился. Наши беляши открытые в духовке готовы. Также вы можете приготовить и вкусные чебуреки, рецепт которых вы найдете на сайте. 

 

открытые беляши в духовке

Открытые беляши в духовке. Фото

открытые беляши в духовке

Соляникова Татьяна Викторовна.

 

 

 Если у Вас есть деи, то они будут рады, печенью в виде собачки!

Печенье на Новый год 2018. Рецепт приготовления печенья "Собачки" пошагово

На Новый год я всегда стараюсь приготовить какие-то необычные и оригинальные праздничные блюда. Признаюсь, даже салаты я никогда не ставлю просто в пиалах, а стараюсь им придать какой-то праздничный вид. Что уж говорить о сладостях. К примеру, в связи с тем, что приближающийся Новый год – год собаки, я решила приготовить печенье в виде этих животных. Вы знаете, я помню, что делала это печенье пару лет назад, но тогда я старалась удивить свою маленькую дочурку. Она же при виде такого необычного печенья была просто в восторге.


рецепты приготовления печенья с фото 

Рецепт приготовления печенья «Собачки» очень простой и в плане приготовления и в плане ингредиентов. Само тесто можно сделать за пять минут, ну еще пусть столько же времени нужно будет потратить на выпечку. Поэтому, кроме оригинального вида и потрясающего вкуса, данное печенье отличается еще удивительным преимуществом – его можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

- стакан сметаны,

- 2,5 стакана муки,

- 1 столовая ложка какао,

- стакан сахара,

- 1 чайная ложка разрыхлителя или обычной пищевой соды.

рецепт приготовления печенья


Как приготовить печенье "Собачки": рецепт приготовления

Сметану сразу же выложим в миску. Жирность сметаны в этом рецепте не важна.

рецепт приготовления печенья

К ней добавим сахар.

рецепт приготовления печенья

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

рецепт приготовления печенья рецепт приготовления печенья

рецепт приготовления домашнего печенья 

Его же разделим на 2 равные части. В одну из них добавим какао. Хочу дать все же совет, лучше сразу делить сметану пополам и вымешивать тесто в двух разных мисках, так как потом очень сложно добавлять какао в готовое тесто и его вымешивать.

рецепт приготовления домашнего печенья рецепт приготовления домашнего печенья 

Светлую половину теста раскатаем и выдавим сердечки, используя специальную металлическую вырубку для этой цели.

рецепт приготовления домашнего печенья рецепт приготовления домашнего печенья 

С темным тестом поступим аналогично.

рецепты приготовления печенья с фото 

Выложим на противень светлые сердечки, перевернув их наоборот.

Темные сердечки разрежем пополам и сделаем из полученных половинок ушки будущим собачкам.

Также из обрезков темного теста сделаем глаза и носики.

рецепты приготовления печенья с фото 

Отправим печенье в духовку на 5-7 минут. Температуру установим 190-200 градусов.

рецепты приготовления печенья с фото рецепты приготовления печенья с фото 


 Если Вы хотите угодить гостям, то испеките тортики:

 

Или испеките замечательные кексы или печенье:

Загрузка...




Источник: https://supy-salaty.ru/8171-novogodnyaya-vypechka-2018-god-zheltoy-sobaki-recepty-novogodney-vypechki-v-god-sobaki.html

Тесто для беляшей рецепт пошагово фото



Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово

Тесто для беляшей рецепт пошагово


X

Меню

Главная

Стрижка каскад для длинных волнистых волос
Поздравления вашему сыночку
Дэу нексия предохранители где находятся
Как сделать розочку с крема на торт
Ремонт квартиры коридора дизайн
Поздравление одногруппницы с днем рождения в прозе
Фото платья в крупный горох для полных
Цитаты и про лучших подруг
Поздравление с днем рождения из мультика винипух
Танец на свадьбу поздравление